7 OTT | MANUELA MONTI, CARLO ALBERTO REDI

7 OTT | MANUELA MONTI, CARLO ALBERTO REDI

sabato 7 ottobre 23

Ore 15.00

ALLA RADICE

COSA MANGEREMO NEL PROSSIMO FUTURO? E QUANTI MANGERANNO?

Cosa mangeremo quando nel 2050 diventeremo 10 miliardi di persone sul Pianeta? Già ora che siamo circa sette miliardi e mezzo, la produzione del cibo – agricoltura, allevamento, pesca – grava sull’ambiente oltre i limiti della sostenibilità. Si parla sempre di più di carne artificiale, pesce sintetizzato in laboratorio, cibo geneticamente modificati e cibo stampato in 3D. Non riusciamo a rappresentarci tutto questo? Forse dobbiamo iniziare a farlo. Perché i cambiamenti climatici in atto negano l’alimentazione e la salute di molte popolazioni. Stiamo parlando di genomica sociale: una condizione in cui le disuguaglianze sociali si traducono in disuguaglianze di salute che si trasmettono intergenerazionalmente.




IDEAZIONE, PROGETTAZIONE
E ORGANIZZAZIONE

Con la direzione scientifica di
Stefano Mancuso


PROMOTORE


PARTNER ISTITUZIONALI

CON LA COMPARTECIPAZIONE DI

PARTNER 

MAIN SPONSOR

SPONSOR 

SUPPORTER



CON IL PATROCINIO DI


CON LA PARTECIPAZIONE DI

MEDIA PARTNER

VETTORE UFFICIALE

SI RINGRAZIA